2018年02月06日

次女とプチデート〜(*^。^*)。

板長です。

20180206_180022[1].jpg

先日、ユーチューバーの影響で、次女がどうしても食べに行きたいと言うので、やや近所のこちらへ。
私は、繁忙期に付き、生物ネタは回避??し、ジャンクフード系を。
次女は、デザートまで堪能し、かなり満足した様子。
また、行きたいそうです。

次女との束の間の一時でした。(^-^)

では、また。
posted by staff at 18:11| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月05日

今度の3連休。

板長です。

10日から12日の3連休は、個室もケータリングもご予約お受けできます。
宜しくお願い致します。
posted by staff at 16:24| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月04日

日曜日終了。

板長です。

いや〜、忙しかった。
日曜日らしく前半強調型の一日。
ビックオーダーから
満室の個室の仕事へ。
充実した日曜日になった。

朝一番の仕事は、川崎市へのビックオーダー。
区内への重箱弁当の配達後、5組様同時の個室のお仕事。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

すこし家族でまったりします。

では、また。

posted by staff at 18:36| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月03日

今年は、遅い「モツ初め」。

板長です。

DSC_5105[1].JPG

先月下旬、F政へ。
「ちゃんとした」モツは、今年初めてです!!
野菜も含め堪能しました〜(*^-^*)

DSC_5106[1].JPG

DSC_5108[1].JPG

DSC_5109[1].JPG

DSC_5110[1].JPG

DSC_5111[1].JPG

DSC_5113[1].JPG

モツラーですが、野菜の炭火焼きも好きです。
ベジタリアン用のお弁当を作っている影響か??(笑)

充分、満たされた夜になりました。(*^-^*)

では、また。

posted by staff at 17:28| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月02日

金曜日終了。

板長です。

2週連続の雪。
思ったほど積もらず、そして、当店の営業には影響もなく、ホッとしています。

個室は、毎年ご利用頂いているご常連様の新年会のご利用。
ケータリングは3件、中央区2件、市川市1件。
無事終了。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

いや〜、困りました。
困惑しています。
適任者はいるはずです。

今現在、自営業者や私のような零細企業の経営者より、それなりの企業に勤めている労働者の方が、絶対に時間を作れるはずです。
「働き方改革」は正論ですので、それにぶら下がれ、結果、他の事に時間を作れる人がいるはず。
しかも、46歳の自分前後の年齢の人は、圧倒的に多くいるから、探さなくても、適任者がいるはず。
どうにかなると思います。
それとも、もっと下の年齢層になっているのか?

それでも、ある意味、ボランティア活動を積極的に出来る人がいるはず。
残念ながら、私は、ビジネス(家業)を切り離す時間はありません。
常に、コース料理の流れやお弁当の内容を考えている日々。
と言いたいのですが、零細企業の経営者なので、常に、資金繰り、そして、ご常連様を大切にしながら、ご新規のお客様を増やす努力。
そんな日々です。
がっつり、その場を使い、「営業」出来れば良いのですが、それが許されるのか?
でも、努力すれば確固たる「成果」がみえるフローではないとやれないし、やる意味がない。
常に、ワンランク上の生活をしたいと思っているので、当然だと思います。

ま〜、良くわからないです。
現実的に、河岸に行く時間が、刻一刻と迫っているので、寝ます。

では。



posted by staff at 23:25| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月01日

うなぎ系商品の値上げ。

板長です。

先月は、多くのお客様にご利用ご来店頂きました。
今月も宜しくお願い致します。

さて、鰻が大変です。
とうとう、品切れの危機。
まさかのこの時期に仕入れ値高騰!!

すいません、値上げになります。
上うな重が、本体価格3600円、
 コース料理のお食事の時は、プラス3000円になります。
うなぎ御飯は、本体価格2600円、
 コース料理のお食事の時は、プラス2000円になります。

ケータリングの重箱弁当、折詰弁当も、白飯をうなぎに変更する場合、それぞれ、プラス3000円、プラス2000円になります。

2月1日現在の状況です。
今後、また変更があるかもしれません。
その都度、ブログします。

すいません、ホームページの更新にズレがあります。
ご理解ご了承をお願いします。
posted by staff at 16:03| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月29日

2月4日(日曜日)。

板長です。

2月4日(日曜日)のお昼間の個室は、満室です。
ご理解ご了承をお願いします。
posted by staff at 16:52| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月28日

日々、忙しく。

板長です。

2月の前半位まで、新年会の宴会のご利用があります。
有り難い事に3日連続、ご常連様の新年会の宴会がありました。
毎年、ご利用頂けるので、本当に助かります。(^O^)

さて、2月、3月の御予約が増えてきました。
ご予定のある方は、お早めの御予約をおススメします。
posted by staff at 20:55| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月25日

読みました。(^-^)

板長です。

久々、料理やビジネス系、週刊誌などのレギュラーの読み物以外で読書しました。
小1の次女に「勉強してくれ〜」という割には、
父親は、マジでサボり気味です。(汗)

DSC_5088[1].JPG

という事で、久々、新書。
「タイトル」的には、弊社にとって、高いハードルですが、勉強になりました。

本の中で、
「好きな事と才能は別物である」というフレーズがあります。

さらに、
人には、4つのパターンがあり、
1、好きで才能がある。
2、そこまで好きではないけれど才能がある。
3、好きだけれど才能がない。
4、好きでないし才能もない。 とあります。

「仕事」を選び、継続するには、やはり、その仕事に興味があり、しかも、自分に合っている。
当たり前ですが、凄く重要だと思います。

ややズレますが、娘達には、将来、社会人になるに向けて、色々、チャレンジし、自分にフィットする職種についてもらいたいです。

そして、私たち夫婦や、その時、子育てが終了したという事で、少し緩やかな生活しようと思います。(笑)

読書から、かなりズレましたが、本日のブログです。(*^。^*)

では、また。
posted by staff at 19:33| 板長の読書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月24日

ケータリング8件。

板長です。

今日は、ケータリングな一日。
全てお昼間の配達。
残雪の影響&ここ何日か、街が動いていなかったので、凄く道が混んでいました。
ギリギリの配達もありましたが、どうにか、無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

配達後、ここ最近、ネットの記事で知った神楽坂のパン屋さんへ。
DSC_5076[1].JPG

凄くオシャレな感じのお店でした。
接客も勉強になりました。

さて、これから食べてみます。
ジャンルを問わず、色々、食べる事が、飲食業に携わっている人間として、何よりの勉強だと思っています。

必ずヒントがあるはずですから。(*^。^*)

では、また。

posted by staff at 20:04| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする