2020年05月20日

水曜日終了&22日(金曜日)。

板長です。

今日は、昼夜5件のデリバリー。
ご常連様やご新規のお客様、エリアも色々で、夫婦で手分けして納品、無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

22日(金曜日)のお昼間の配達、混み合っています。
調理的には、まだ大丈夫ですが、配達ルートの兼ね合いがあり、出来れば、お早目のご予約が助かります。
可能であれば、鰻の出前も対応したいと思いますので。

03−3689−2215
または
http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/

宜しくお願い致します。

posted by staff at 18:46| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月19日

新商品〜板長の全力うな牛〜。

板長です。

ブログでの告知が遅くなりましたが、17日(日曜日)に発売開始した新商品です!!

うな牛.JPG

板長の全力うな牛 3500円(税込)
http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/shopdetail/000000000077/ct10/page1/order/

商品名通りですが、1度に、「鰻」と「和牛」という高級??食材を楽しむ事が出来ます!!
鰻は、うなぎ弁当と同じサイズ、牛肉は、今の所「和牛」でいけそうです。
是非、この機会に、「職人」のうな牛を食べてみて下さい!!
宜しくお願い致します。
http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/shopbrand/ct10/



posted by staff at 18:02| 新作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月16日

6月の個室は、「同時刻3組様まで3800円コースのみ」

板長です。

4月、5月の2か月間は、お弁当の配達のみの営業にしています。
そして、現在もコロナ禍ですが、やや落ち着くとの想定で、6月のご予約をお受けしようと思います。

今年の6月に関しては
@同時刻に3組様まで
 店内を、3つのエリアに分け、出来る限り他のお客様との接触を減らす
A3800円コースのみ
 ミニコースのみにし、滞在時間を少なくする(90分以内)
Bスタート時間は、午前11時〜午後4時まで、閉店時間は午後6時

店内の消毒の徹底、スタッフの検温実施、マスクの着用は、もちろんの事、さまざまな面で、「安心、安全」での、運営をしていきます。

詳しくは
03-3689-2215 まで、
宜しくお願い致します。
posted by staff at 16:55| ご利用に関して | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月15日

22日(金曜日)

板長です。

22日(金曜日)のお昼のお弁当の配達が「やや」混み合って来ました。
お早目のご予約をお勧めします。

03−3689−2215 
または
http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/

現在、お弁当の配達のみの営業です。
そして、今日は、コロナショックの中、有難い事に、かなりのご新規のご予約が!!
少しずつ「動いて来ています」。
posted by staff at 19:08| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月14日

今週末の予約状況。

板長です。

明日からの3日間の予約状況です。
15日(金曜日)は、夕方の配達が、「やや」混み合っています。
今現在、うなぎ弁当の配達は、午後6〜7時の1時間幅で、2件で終了です。
16日(土曜日)及び17日(日曜日)は、1日中配達お受けできます。

03−3689−2215 まで、
もしくは
http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/

宜しくお願い致します。
posted by staff at 18:46| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月13日

新メニュー〜ステーキ弁当〜(^o^)

板長です。

おかげ様で、保温容器での「うなぎ弁当」シリーズ好評販売中〜
が、しかし、鰻が苦手な人もいます。
という事で、牛肉料理第二弾!!

ステーキ弁当(税込)2100円

DSC_6736.JPG

サーロインステーキが約80gと、かなりのボリュームで、今回の為に考案した自家製のタレとの相性も抜群です。
「わさび」もお付けしますので、味変も楽しんで下さい!!

他のメニューは👇
http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/shopbrand/ct10/

宜しくお願い致します。

posted by staff at 18:44| 新作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月10日

5月15日(金曜日)。

板長です。

15日(金曜日)のお昼のお弁当の配達が、「やや」混み合っています。
お早目のご予約をお勧めします。

03−3689−2215 
または、こちらへ👇
http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/

宜しくお願い致します。
posted by staff at 18:10| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月09日

アフターコロナに向けて〜「お寺まで配達します」〜

板長です。

今月いっぱいでは、コロナが完全には終息しないと思います。
今までの当店の「日常」は、日曜日のお昼間は、5部屋ある個室は全て「法事」で満室&寺院への複数件の出張がある日も多かったです。
でも、これからの新しい生活様式では、「冠婚葬祭の後の会食は控えるべき」という国から??の通達があり、お寺から、当店みたいな料理屋に行く「流れ」は、多分無理。

という事で、法事後、お寺で解散という流れが、今現在も出来つつあります。
ですので、割烹中里からのご提案です。

ご法事後「お寺で」
お持ち帰りのお弁当を

http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/shopbrand/ct6/
実際、3月も4月も、複数のお寺に、お弁当を配達し、お客様がお持ち帰りになりました。
1個ずつ、紙袋に包んだりなどのご対応などもしますので、お気軽に、お電話にてお問い合わせください。
03−3689−2215 です。


宜しくお願い致します。

posted by staff at 18:26| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月07日

「日常」に戻れるのか、「ほぼ日常」に対応するのか。

板長です。

DSC_6713.JPG

現実的に、今月いっぱい「お弁当の配達のみ」の営業になると思います。
そして、その後どうなるのか?
正直、かなり不安ですが、色々なシチュエーションを考えなくてはと思います。

私の記憶では、丁度、お正月に、母校の応援に箱根に行っている時に、テレビで、「謎の肺炎」的な一方があった気がします。
弊社も2月中頃までは、「日常」でしたが、その後は、お客様のせいではない「コロナキャンセル」。
そして、現在は、「個室をクローズ」して、「お弁当の配達のみ」。
仮に、6月に、「解除」されても、予約商売の為、すぐ日常というわけには100%有り得ないと思います。

取り敢えず、ここから1~2週間の状況を踏まえ、色々、ビジネス展開しようと思います。( ^)o(^ )

創業昭和28年の割烹なかざとの3代目板長こと中里福一(48歳)。
令和2年、今年は、人生の踏ん張りどころです。
posted by staff at 18:33| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月05日

出来る限り「当日予約」お受けします!!

板長です。

新たなカテゴリーの保温容器での「うなぎ弁当」が有難い事に好調です!!
そして、基本的には、前日の午後6時締切にしていますが、ほぼ毎日、当日予約のお問い合わせあり、喜んで対応しています。(^_-)-☆
さらに、体が??慣れてきたのか、今日は、重箱料理の当日予約もコンプリート!!
今日は、黒ちゃんがオフだった事もあり、ひたすら調理〜(汗)
心地良い疲労感、偶然、昨日は休肝日にしたので、この後、ビールを美味しくいただこうと思います。

本日もご利用ありがとうございました。

ちなみに、
今日の当日予約のオーダーは〜
「うなぎ弁当」
うなぎ弁当.JPG
https://shop23-makeshop.akamaized.net/shopimages/knakazato/0000000000052.jpg

「月」
0000000000052[1].jpg
http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/shopdetail/000000000005/ct5/page1/recommend/

明日のお昼間は、色々なエリアに配達があります。
お昼の「うなぎ弁当」は、12時30分以降の配達になります。夕方は、今の所、何時でも対応します。
うなぎ弁当のメニュー
http://www.kappo-nakazato-takuhai.com/shopbrand/ct10/
03−3689−2215 まで、宜しくお願い致します。
posted by staff at 19:08| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする