2019年12月17日

火曜日終了。

板長です。

今月は、3週連続で、木・金・土・日と4日連続の個室のご予約有りな感じ。
という事で、今日は、お弁当な一日。
都心のご常連様へのビックオーダーも含め5件の配達。
全て自社配達で無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

今月は、調理作業の都合により、お弁当の受注を早めに終了する日が多いです。
ご予定の方は、
03-3689-2215 まで
お早目のご予約でお願い致します。
posted by staff at 19:15| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月15日

忙しい日曜日でした。

板長です。

いや〜、忙しかった。
師走感満載の一日だった。

ご常連様への複数のお弁当の配達があり、早朝から、ガツンと仕込み。
さらに昼夜合わせて4件の個室のお仕事。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

1月のご予約増えています。
お早目のご予約をお勧めします。
posted by staff at 21:19| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月11日

12月15日

板長です。

今度の日曜日、15日は非常に混み合っています。
お弁当の受注は終了しました。
また、個室のご予約もお早目でお願いします。
posted by staff at 18:15| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月09日

おせち完売間近です!!

板長です。

osechi_p02[1].jpg


今週中のも完売しそうです。

03-3689-2215 まで、お急ぎでお願い致します。
posted by staff at 18:26| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月30日

今月もありがとうございました。

板長です。

タフな1か月終了。
10月のような100年に1度的な天災もなく、かなり忙しい1か月間でした。
来月もこの勢いで、大晦日のおせちまで頑張ります!!
posted by staff at 21:14| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月26日

11月30日(土曜日)

板長です。

11月30日(土)は、昼夜共に、個室でのご会食、お弁当の配達、どちらもお受けできます。
ここの所、キャパオーバー寸前の日が多く、早めに受注ストップや、個室でのご会食をお断りした日も多かったのですが、今の所、どの時間帯もお受けできます。

03−3689−2215 まで宜しくお願い致します。
posted by staff at 19:49| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月25日

忘年会始まりました。

板長です。

今晩から、忘年会のご利用が始まりました。
ご新規のお客様でしたが、20名様を超える宴会で、今シーズンの幕開けです。
昼間は、都心のご常連様へのお弁当の配達。
11月のラストスパート&12月に向けて気持ちを高める1週間になりそうです。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

12月30日(月)は、大晦日におせちの仕上げをする都合がありますので、夕方の個室のご予約はお受けできません。
午後1時スタートが、最終予約になります。

ご理解ご了承をお願いします。
posted by staff at 23:10| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月24日

土日終了&おせちの仕込み始まっています。

板長です。

土日2日間共に、朝にお弁当の仕込みから始まり、昼夜の個室のお仕事。
有難い事に、繁忙期らしい日常になってきています。
さらに、営業と同時進行で、おせちの仕込みも。

DSC_6190.JPG

毎年の事ですが、唐墨の仕込みからです!!

今年は、限定50食、後15食位のご用意になります。

ご検討を宜しくお願い致します。
posted by staff at 21:56| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月21日

2日連続スーパービックオーダー!!( ^)o(^ )

板長です。

ご新規のお客様ですが、2日連続のスーパービックオーダーがあり、早朝から、写真を撮る間もなく、調理&盛り込み。
他にも、ご常連様への配達もあり、また、個人的にというか組合長的な会合もあり、有難いを通り越して、ガチ、タフな2日間でした。

先月は、台風の影響もあり、やや低空飛行でしたが、少しずつ挽回。
この勢いで、年末年始に挑もうと思います!!

では、また。
posted by staff at 18:31| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月17日

土日終了。

板長です。

いや〜、忙しかった。
久々に、凄いタフな土日だった。
特に土曜日は、昼夜合わせて8組様の個室のご利用。
七五三の時期でもあり、まさに料理屋の秋の週末だった。


有難い事に、今後もタフな日々が続きそうです。

ご利用ご来店ありがとうございました。

金曜日に、ひがしんビジネスフェアに初出店。
色々な意味、もしくは違った意味での「疲労」があり、
50歳が見えてきている年齢になり、「身体」の重さを実感。
久々、自分を鼓舞した2日間でした。( ^)o(^ )

DSC_0013 (1)[1].JPG

さんまの海老しんじょう包み焼きと牛サーロインステーキの盛り合わせ。

来週も登場予定です。
ご来店お待ちしております。

では、また。


posted by staff at 19:52| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする