2024年07月02日

年に一度「きのこ」です!!

板長です。

r6.7  きのこ.JPG

優待で、きのこが届きました〜(^.^)
折角なので、有難く、色々な調理法で、食べたいと思います。
( ^)o(^ )

では、また。

posted by staff at 16:19 | TrackBack(0) | 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年07月01日

7月24日(水)は、土用の丑の日ですが、、、

板長です。

今月も宜しくお願い致します!!

0000000000092.jpg

今年の「土用の丑の日」は、7月24日(水)及び8月5日(月)。
ですが、
メイン⁇は、やはり7月24日(水)だと思います。

ですが、
何と
既に


通常のご注文が多数入っています!!
現実的に、うなぎのご注文も、事前にご予約頂かないと、厳しいと思います。


土用の丑の日  当日位、電話頂いてから、すぐ蒸して焼き上げて、配達したいのですが、「かなり段取りをしないと」です。

是非、事前にご注文頂くか、その週末あたりに、宜しくお願い致します

うなぎのご注文は、お電話にて
03-3689-2215

お待ちしております。
posted by staff at 19:51 | TrackBack(0) | 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年06月30日

あっという間の2年でした。

板長です。

本日で、6月終了。
日によって、売り上げに波がありましたが、連日、仕事があり、通常の仕事に平行して、日本橋のコレド室町内「わくわく広場」への出品もし、お陰様で、忙しい日々でした。

今月もご利用ありがとうございました。

さて、店舗営業を休止して、本日で丸2年。
振り返るとあっという間な感じの2年でした。

日々の仕事に全力で向き合いながら、弁当工房への移動とカスタマイズ、安定した経営の為の資金面の強化、そして、パーティーオードブルやマルシェへの出品など、新たなチャレンジもあり、結果、あっという間の2年間でした。

今後も、暫くは、デリバリー系に特化した営業になります。
そして、どのようなスタイルになるかは、まだまだ、形になっていませんが、店舗営業をする日を、一つの目標にしていこうと思います。

まずは、来月以降も、ご利用宜しくお願い致します。
(*^▽^*)

r6.6  屋敷.JPG


では、また。
posted by staff at 18:53 | TrackBack(0) | 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年06月27日

予約状況(7月1日〜5日)。

板長です。

早くも7月に入りますね〜。
来週、7月1日(月)〜5日(金)の5日間は、既に、ご予約が多く、タフな5日間になりそうです。
早めに、web予約を締め切る可能性があります。
お早目のご予約をおススメします。


https://www.kappo-nakazato-takuhai.com/
又は
03-3689-2215 まで、
宜しくお願い致します。

r6.6  炊き込み穴子.jpg

炊き込み御飯折 【夏】穴子 税込2160円

8月末までの季節限定商品です!!
ご予約お待ちしています。
( ^)o(^ )
posted by staff at 18:27 | TrackBack(0) | 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年06月26日

無添加な中華&春巻。

板長です。

先日、無添加をウリにしている中華料理店へ。
名物の春巻きを含め、お通しからデザートまで、「あっさりした」コース料理を堪能〜(^.^)

r6.6  春巻き.JPG

春巻に関しては、初めて「食べ方」の指定⁇があり、その通りで。
美味しかった。

あっさりした中華を、ゆっくりコースで、シェフのおまかせで食べたい時、再訪しようと思います。

では、また。
posted by staff at 18:45 | TrackBack(0) | 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年06月25日

今月も、100キロ走れました。

板長です。

r6.6  100キロ.png

気候的に、けっこうキツクなってきました。
ま〜、来月も刻んでいきます。(笑)
posted by staff at 15:49 | TrackBack(0) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年06月24日

老後。

板長です。

少しずつ「老後」を考え始めました。
ただ、先代が、ガチ飲みすぎで、56歳2か月で、あの世に逝ってしまったので、「身近な老後」は、ボンヤリ感があります。

でも、自分自身、気が付けば⁇、52歳 初老 (汗)
ここ1年位で、ダイナミックに老眼が進み、「受け入れないと。」と思いつつ、「老化」は、悲しい現実になっています。

ですが、今の所、持病はありますが、体力的には、問題無し。
ハンマーを投げていた頃の「昭和的な」トレーニングの後遺症も無し。(笑)

まずは、自分と相談しながら、生活していこうと思います。

r6.6  老後.JPG

良い映画でした。
そして、映画を見た後、自分に置き換え、今後の人生、生きていれば必ず来る「老後」を、真剣に考え、今日は、このようなブログにしてみました。(^0_0^)

では、また。



posted by staff at 18:47 | TrackBack(0) | 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年06月17日

そして、父の日(2024)

板長です。

r6.6  父の日@.JPG

r6.6  父の日A.JPG

r6.6  父の日B.JPG

(*^▽^*)〜

では、また。
posted by staff at 19:14 | TrackBack(0) | 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年06月16日

「お刺身とメロン」。

板長です。

本日、世間一般では、父の日。

くるめし弁当さんとのお取引の前だと思うので、もう15年位前の話。

「パパの仕事は何?」と娘に聞いたら
「お刺身とメロン」と言っていました。

私たち夫婦の仕事が終わるまで、カウンターの片隅に座り、待っていたので、そう思ったんだと思います。
確かに、刺身を引くのと、デザート盛り合わせのメロンのカットは、私の仕事でした。

r6.6  メロン.JPG

先日、金融機関系の異業種交流会の懇親会で、メロンを食べながら、ふと、思い出しました。
( ^)o(^ )

では、また。
posted by staff at 18:35 | TrackBack(0) | 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年06月15日

この頃、焼肉もコースで。

板長です。

基本、ネットで、予約してから行くからかも知れませんが、この頃、焼肉屋さんに行く時も、コースで食べる事がほとんどになりました。
ま〜、野菜も食べれるし、足りなければ、後から頼めるし、そんな感じです。(笑)

r6.6  焼肉.JPG

先日、都心のシャレオツな焼肉屋さんのコースの一品
一口ビーフカツサンド〜
 
箸休め的な感じでしたが、美味しかった。
このような料理が入ると、「素敵」です!!
( ^)o(^ )

では、また。
posted by staff at 18:41 | TrackBack(0) | 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする