板長です。
お酒と一緒に、お寿司を楽しみたいので、握りは小ぶりげがステキ。
が、しかし、大ぶりの良いネタと素晴らしいしゃりのお寿司を頬張りたい時があります。
昨年、偶然知った新橋のお鮨屋。
そこの大将が、表参道で、9月に完全独立。
開店への準備期間があり、ガチで待ちましたが、約1年ぶりに堪能しました。
お寿司の大きさが比べられないので、肴の写真で〜
つまみも秀逸です。
個人的に、生牡蠣を控えているので、低温調理というか、フレンチのコンフィ的な牡蠣のつまみも嬉しかった。(^.^)
私も、色々な方に応援ご指導して頂て、今があります。
自分自身の身の丈にあった応援になりますが、自分が応援して頂いた分、「若手の方にも」、という思いです。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13298154/?msockid=38664b66d46261a53bf75ac7d51860e8
自分としては、旬の魚の勉強に行っているつもりですが、大将も野球が好きで、結果、野球の話しで、盛り上がってしまいます。(汗)
ま〜、そうゆう時もありますよね〜(反省)
ちなみに、表参道は、私たち夫婦にとって、大切な場所です。
偶然ですが、「その」表参道に、「行く理由」があるお店が出来て良かったです。!!
(*^▽^*)
再訪します。
では、また。
2024年10月03日
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