2012年08月04日

盛夏の膳。

板長です。

8月になりましたので、旬菜が変わりました。左斜め下

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盛夏の膳 ガラスのパレット皿で、、、
鰻の山椒煮
トウモロコシのムース 和風出しゼリー セルフィーユ
赤梅蜜煮
鱧南蛮漬け
フルーツトマト
白うりの雷干し 
です。

初めて、「うなぎ」で山椒煮を作りました。
今回、大きめの鰻を使ったのも有るかもしれませんが、
かなり、コクや旨味があります。
また、この時期は、「赤梅蜜煮」はなかざとの定番です。

色々、盛りこんでいます。
ぜひ、なかざとで、季節を味わって下さい。

明日、5日(日曜日)は、個室、ケータリング、まる福の出前と全てお受けできます。
そろそろ、七五三の御試食などいかがですか?

ご来店お待ちしています。わーい(嬉しい顔)

では。るんるんるんるん

posted by staff at 19:32| 今月の旬菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする