2011年06月04日

梅雨の膳

板長です。

今月の旬菜です。左斜め下
DSC00435.JPG

梅雨の膳
青梅蜜煮
紫陽花見立て レモンゼリーがけ
しらすとアスパラの和風サラスパ
鮎山椒煮
かえるもろきゅう、つばめ生姜、フルーツトマト
じゅんさいとオクラの合わせ鉢 わさび 
です。

青梅が出回っているこの時期は、やはり使っちゃいますよね〜。
しかも、伝統的な蜜煮でのご用意です。

また、紫陽花に見立てたり、蛙に見立てたり、さらに、つばめという感じで、
今月は、食材を細工した品がラインナップされています。

ぜひ、御予約の上、御来店下さい。

6月後半の御予約が増えてきました。
また、まる福も上向きです。

色々、当店で出来る範囲内ですが、
お客様のご要望にお応えさせて頂きます。
御予約を心より、お待ちしています。

では。るんるんるんるん
posted by staff at 19:48| 今月の旬菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする