板長です。
本日で、6月終了。
日によって、売り上げに波がありましたが、連日、仕事があり、通常の仕事に平行して、日本橋のコレド室町内「わくわく広場」への出品もし、お陰様で、忙しい日々でした。
今月もご利用ありがとうございました。
さて、店舗営業を休止して、本日で丸2年。
振り返るとあっという間な感じの2年でした。
日々の仕事に全力で向き合いながら、弁当工房への移動とカスタマイズ、安定した経営の為の資金面の強化、そして、パーティーオードブルやマルシェへの出品など、新たなチャレンジもあり、結果、あっという間の2年間でした。
今後も、暫くは、デリバリー系に特化した営業になります。
そして、どのようなスタイルになるかは、まだまだ、形になっていませんが、店舗営業をする日を、一つの目標にしていこうと思います。
まずは、来月以降も、ご利用宜しくお願い致します。
(*^▽^*)
では、また。
2024年06月30日
2024年06月27日
予約状況(7月1日〜5日)。
板長です。
早くも7月に入りますね〜。
来週、7月1日(月)〜5日(金)の5日間は、既に、ご予約が多く、タフな5日間になりそうです。
早めに、web予約を締め切る可能性があります。
お早目のご予約をおススメします。
https://www.kappo-nakazato-takuhai.com/
又は
03-3689-2215 まで、
宜しくお願い致します。
炊き込み御飯折 【夏】穴子 税込2160円
8月末までの季節限定商品です!!
ご予約お待ちしています。
( ^)o(^ )
早くも7月に入りますね〜。
来週、7月1日(月)〜5日(金)の5日間は、既に、ご予約が多く、タフな5日間になりそうです。
早めに、web予約を締め切る可能性があります。
お早目のご予約をおススメします。
https://www.kappo-nakazato-takuhai.com/
又は
03-3689-2215 まで、
宜しくお願い致します。
炊き込み御飯折 【夏】穴子 税込2160円
8月末までの季節限定商品です!!
ご予約お待ちしています。
( ^)o(^ )
2024年06月26日
無添加な中華&春巻。
2024年06月25日
2024年06月24日
老後。
板長です。
少しずつ「老後」を考え始めました。
ただ、先代が、ガチ飲みすぎで、56歳2か月で、あの世に逝ってしまったので、「身近な老後」は、ボンヤリ感があります。
でも、自分自身、気が付けば⁇、52歳 初老 (汗)
ここ1年位で、ダイナミックに老眼が進み、「受け入れないと。」と思いつつ、「老化」は、悲しい現実になっています。
ですが、今の所、持病はありますが、体力的には、問題無し。
ハンマーを投げていた頃の「昭和的な」トレーニングの後遺症も無し。(笑)
まずは、自分と相談しながら、生活していこうと思います。
良い映画でした。
そして、映画を見た後、自分に置き換え、今後の人生、生きていれば必ず来る「老後」を、真剣に考え、今日は、このようなブログにしてみました。(^0_0^)
では、また。
少しずつ「老後」を考え始めました。
ただ、先代が、ガチ飲みすぎで、56歳2か月で、あの世に逝ってしまったので、「身近な老後」は、ボンヤリ感があります。
でも、自分自身、気が付けば⁇、52歳 初老 (汗)
ここ1年位で、ダイナミックに老眼が進み、「受け入れないと。」と思いつつ、「老化」は、悲しい現実になっています。
ですが、今の所、持病はありますが、体力的には、問題無し。
ハンマーを投げていた頃の「昭和的な」トレーニングの後遺症も無し。(笑)
まずは、自分と相談しながら、生活していこうと思います。
良い映画でした。
そして、映画を見た後、自分に置き換え、今後の人生、生きていれば必ず来る「老後」を、真剣に考え、今日は、このようなブログにしてみました。(^0_0^)
では、また。
2024年06月17日
2024年06月16日
「お刺身とメロン」。
2024年06月15日
この頃、焼肉もコースで。
2024年06月12日
夏の炊き込み御飯がリニューアルしました!!
板長です。
炊き込み御飯折 【夏】 穴子 税込2160円 です。
一昨年までは、夏の炊き込み御飯は、「とうもろこし」でした。
昨年はお休みし、今年から、「穴子」にリニューアル〜(^.^)
大き目の「炙り煮穴子」のトッピング??有り。
ご予約は
https://www.kappo-nakazato-takuhai.com/
又は
03-3689-2215 まで、
宜しくお願い致します。
炊き込み御飯折 【夏】 穴子 税込2160円 です。
一昨年までは、夏の炊き込み御飯は、「とうもろこし」でした。
昨年はお休みし、今年から、「穴子」にリニューアル〜(^.^)
大き目の「炙り煮穴子」のトッピング??有り。
ご予約は
https://www.kappo-nakazato-takuhai.com/
又は
03-3689-2215 まで、
宜しくお願い致します。
2024年06月11日
「身近な問題かも」です。
板長です。
今月の1冊目。
2008年の北京五輪の頃、〇風の発作が〜(泣)
2度目が1か月後位にあり、なぜか、ネットで探せた専門医の所へ。
そのまま、現在まで通院しています。
そのクリニックは、〇風と透析がメインです。
フロアは違うのですが、患者さん、見ます。
ガチ、きつそうです。
他人事ではありません。
以前、料飲組合のお知り合いも、透析になり、結果、廃業。
ご近所の方も、「腎臓の具合が、、、」など、かなり身近です。
自分自身も
「もし透析になったら??」
と思う事があります。
もちろん、
犯罪になる事はダメです。
でも、
体調は、本人しか分からない事。
もし、移植して、普通の生活が出来るのなら?
その環境を、一日も早く、日本で。
法整備と、雰囲気を作るべきです。
では、また。
今月の1冊目。
2008年の北京五輪の頃、〇風の発作が〜(泣)
2度目が1か月後位にあり、なぜか、ネットで探せた専門医の所へ。
そのまま、現在まで通院しています。
そのクリニックは、〇風と透析がメインです。
フロアは違うのですが、患者さん、見ます。
ガチ、きつそうです。
他人事ではありません。
以前、料飲組合のお知り合いも、透析になり、結果、廃業。
ご近所の方も、「腎臓の具合が、、、」など、かなり身近です。
自分自身も
「もし透析になったら??」
と思う事があります。
もちろん、
犯罪になる事はダメです。
でも、
体調は、本人しか分からない事。
もし、移植して、普通の生活が出来るのなら?
その環境を、一日も早く、日本で。
法整備と、雰囲気を作るべきです。
では、また。
2024年06月10日
2024年06月09日
春夏秋冬【夏】。
板長です。
新商品です!!
春夏秋冬【夏】 税込4860円 です。
鰻、鮑、鱧、そして、鮎など、夏の食材をふんだんに盛り込みました。
炊き込み御飯は、穴子です。
なかざとのお弁当で、夏を感じて下さい!!
https://www.kappo-nakazato-takuhai.com/
又は
03-3689-2215 まで、
宜しくお願い致します。
13日(木)14日(金)及び15日(土)
お弁当の受注が集中しています。
お早目のご予約をおススメします。
では、また。
新商品です!!
春夏秋冬【夏】 税込4860円 です。
鰻、鮑、鱧、そして、鮎など、夏の食材をふんだんに盛り込みました。
炊き込み御飯は、穴子です。
なかざとのお弁当で、夏を感じて下さい!!
https://www.kappo-nakazato-takuhai.com/
又は
03-3689-2215 まで、
宜しくお願い致します。
13日(木)14日(金)及び15日(土)
お弁当の受注が集中しています。
お早目のご予約をおススメします。
では、また。
2024年06月08日
あっという間に12年。
板長です。
以前、見習いを雇っていました。
ある流れで、彼のお母さんから
「息子をお願いします。」と言われ、自分なりに責任感を感じ、大根の桂剥きからというか、箸の持ち方から教えました。
結果、魚を捌いたり、天ぷらを揚げたり、さらに、何とか、鰻も裂けるようになりました。
でも、雇用を継続出来ませんでした。
ひとえに私の社長としての力量不足でした。
板前として、技術的な指導が出来ても、今思えば、雇用の継続が出来ない現状があったと思います。
その頃は、事実として、社長より板前としての意識が強かった。
売り上げと利益は、後からついてくるという根拠の無い感覚が強かった。
でも、現在は、幸運にも、アドバイス頂ける経営者仲間や士業の方が存在し、また、自分自身も、考え方を変え、経営者よりに、シフトした感があります。
もちろんん、調理は、ガチ真剣です。
でも、「まかせる事はまかせ」です。
責任は、私がとるというスタンス100%で、今は、経営しています。
前期、令和5年度は、100%デリバリー系に特化した営業での第二創業的な1年でした。
データも取れたので、今期、令和6年度は、身の丈より少し上のチャレンジをしていきたい、そのための営業展開や雇用も考える必要があります。
昨年末から、パーティーオードブル、マルシェへの出品、そして、新たなご提案も頂いています。
日々の仕事をこなしながら、5年後、10年後、次のレベルのステージに向けて、「考えながら」です!!
12年位前の板長こと中里福一〜( ^)o(^ )
では、また。
以前、見習いを雇っていました。
ある流れで、彼のお母さんから
「息子をお願いします。」と言われ、自分なりに責任感を感じ、大根の桂剥きからというか、箸の持ち方から教えました。
結果、魚を捌いたり、天ぷらを揚げたり、さらに、何とか、鰻も裂けるようになりました。
でも、雇用を継続出来ませんでした。
ひとえに私の社長としての力量不足でした。
板前として、技術的な指導が出来ても、今思えば、雇用の継続が出来ない現状があったと思います。
その頃は、事実として、社長より板前としての意識が強かった。
売り上げと利益は、後からついてくるという根拠の無い感覚が強かった。
でも、現在は、幸運にも、アドバイス頂ける経営者仲間や士業の方が存在し、また、自分自身も、考え方を変え、経営者よりに、シフトした感があります。
もちろんん、調理は、ガチ真剣です。
でも、「まかせる事はまかせ」です。
責任は、私がとるというスタンス100%で、今は、経営しています。
前期、令和5年度は、100%デリバリー系に特化した営業での第二創業的な1年でした。
データも取れたので、今期、令和6年度は、身の丈より少し上のチャレンジをしていきたい、そのための営業展開や雇用も考える必要があります。
昨年末から、パーティーオードブル、マルシェへの出品、そして、新たなご提案も頂いています。
日々の仕事をこなしながら、5年後、10年後、次のレベルのステージに向けて、「考えながら」です!!
12年位前の板長こと中里福一〜( ^)o(^ )
では、また。
2024年06月04日
2024年06月03日
新商品 「松」と「竹」。
板長です。
板長のランチBOXシリーズの新商品をリリースしました!!
板長のランチBOX(松) 税込 1620円
板長のランチBOX(竹) 税込 1350円
煮物の内容は一緒で、魚など、他の食材が変わります。
会議用におススメです。
ご予約は
https://www.kappo-nakazato-takuhai.com/
又は
03-3689-2215
まで、宜しくお願い致します。
6日(木)及び7日(金)のお弁当の受注が集中しています。
お早目のご予約をおススメします。
では、また。
板長のランチBOXシリーズの新商品をリリースしました!!
板長のランチBOX(松) 税込 1620円
板長のランチBOX(竹) 税込 1350円
煮物の内容は一緒で、魚など、他の食材が変わります。
会議用におススメです。
ご予約は
https://www.kappo-nakazato-takuhai.com/
又は
03-3689-2215
まで、宜しくお願い致します。
6日(木)及び7日(金)のお弁当の受注が集中しています。
お早目のご予約をおススメします。
では、また。