板長です。
創業昭和28年の割烹なかざと史上、多分、初となる1日3件のビックオーダーがありました。
奇跡的??に納品時間がずれていたので、無事終了。
また、夕方には、御常連様の個室のご利用があり、明らかに前年越えの6月でフィッシュ!!
今月もご利用ご来店ありがとうございました。
ご近所の御常連様で、自分が子供の頃からお世話になっているご夫妻から、お花のプレゼントを頂きました。
来月からの業態変更を必ず成功させなくてはと、改めて決意した1日にもなりました。
2022年06月30日
2022年06月29日
安定の月間100キロ越え〜(^.^)
2022年06月28日
今月末で個室の営業休止、一旦、宅配事業に集中。
板長です。
タイトル通り、今月末で、個室の営業を無期限休止し、来月からは、宅配事業に、まずは集中します。
色々、進んでいる事もありますが、まだブログできるレベルまできていません。
今後、少しづつブログしようと思います。
まずは、この1年位、コロナ前に比べて、力を注いだ宅配事業を、今以上、軌道に乗せるため、日々、頑張ろうと思います。
今後もご指導ご利用、宜しくお願い致します。
タイトル通り、今月末で、個室の営業を無期限休止し、来月からは、宅配事業に、まずは集中します。
色々、進んでいる事もありますが、まだブログできるレベルまできていません。
今後、少しづつブログしようと思います。
まずは、この1年位、コロナ前に比べて、力を注いだ宅配事業を、今以上、軌道に乗せるため、日々、頑張ろうと思います。
今後もご指導ご利用、宜しくお願い致します。
2022年06月26日
タフな日曜日でした。
板長です。
2日連続、ご常連様へのビックオーダーを含め、複数件のお弁当の配達。
かなりガチでタフな時間帯がありましたが、原則として、自社で配達している強みを活かし、道路状況で配達先をチェンジし、無事終了。
本日もご利用ありがとうございました。
基本的に、1月1日〜3日以外は無休にしていますが、諸事情により、8月に何日かお休みします。
また、ブログします。
ご理解ご了承をお願いします。
2日連続、ご常連様へのビックオーダーを含め、複数件のお弁当の配達。
かなりガチでタフな時間帯がありましたが、原則として、自社で配達している強みを活かし、道路状況で配達先をチェンジし、無事終了。
本日もご利用ありがとうございました。
基本的に、1月1日〜3日以外は無休にしていますが、諸事情により、8月に何日かお休みします。
また、ブログします。
ご理解ご了承をお願いします。
2022年06月25日
本日ビックオーダーがありました!!
2022年06月24日
金曜日終了。
2022年06月22日
ワンオペの店にハマっています!!
板長です。
お弁当の製造、配達を中心に、忙しい日々を送っています!!
あるお店にて〜(^-^)
毎月購入し、勉強している専門料理。
2月号の特集を見て、実際、訪問し実食??しています!!
偶然か幸運か、船堀からアクセスが良いお店が多く、この特集に出ているお店、何と4件訪問しました。(^.^)
全てのお店、勉強になりました。
勉強での外食は、「投資」ですから、ブログで書く事は出来ませんが、色々、ヒントがありました。
今後のビジネスに活きると思います!!
一般的に、飲食業で、「ワンオペ」というフレーズは、ややネガティブかと思います。
でも、利幅の少ない飲食業では、「ワンオペ」も一つの手段で、凄く有効だと思います。
自分より「若い」オーナーシェフの方が、料理以外でも、色々、知恵を絞り出して、経営されている姿を見ると、ガチで刺激をもらいます。
そして、20年以上前、自分が20代の頃、良く勉強に行かせて頂いた、足立区五反野にあった「食酒 五十嵐」の五十嵐さんを思い出します。
チャンスを作り、関西の今のお店に勉強に行きたいです。(^.^)
では、また
お弁当の製造、配達を中心に、忙しい日々を送っています!!
あるお店にて〜(^-^)
毎月購入し、勉強している専門料理。
2月号の特集を見て、実際、訪問し実食??しています!!
偶然か幸運か、船堀からアクセスが良いお店が多く、この特集に出ているお店、何と4件訪問しました。(^.^)
全てのお店、勉強になりました。
勉強での外食は、「投資」ですから、ブログで書く事は出来ませんが、色々、ヒントがありました。
今後のビジネスに活きると思います!!
一般的に、飲食業で、「ワンオペ」というフレーズは、ややネガティブかと思います。
でも、利幅の少ない飲食業では、「ワンオペ」も一つの手段で、凄く有効だと思います。
自分より「若い」オーナーシェフの方が、料理以外でも、色々、知恵を絞り出して、経営されている姿を見ると、ガチで刺激をもらいます。
そして、20年以上前、自分が20代の頃、良く勉強に行かせて頂いた、足立区五反野にあった「食酒 五十嵐」の五十嵐さんを思い出します。
チャンスを作り、関西の今のお店に勉強に行きたいです。(^.^)
では、また
2022年06月17日
久々、料理屋らしい金曜日の夜。
板長です。
久々、夜遅いブログの更新です。
今日は、お昼間に複数件のお弁当の配達。
そして、夜、久々、同時刻に、3組様の個室のご利用。
有難い事に、3組様、全てご常連様。
ご利用ご来店ありがとうございました。
板長こと中里福一(50歳)の一日の流れ〜
お弁当の仕込み
↓
豊洲への仕入れ(築地場外も含む)
↓
お弁当の配達
↓
厨房機器の商談
(サクッと、メインバンクへ)
↓
個室の調理
↓
一日終了
タフな一日でした。
やや感慨深い夜になりました。
色々、思い出しながらの調理、そして、ご常連様への接客でした。
動き的に気付く事もあり、今後に生かそうと思います!!
鰻が食べたい季節が近づいて来ました。
御多分に漏れず、鰻の仕入れ値、ガチ上昇〜(涙)
出来るだけ、これ以上の値上げはしないよう、企業努力??します!!
お弁当の受注が集中している日が多く、今月末まで、web受注を終了している日が多いです。
配達場所及び食数によっては、お受けしたいと思いますので、お電話にてお問い合わせください。
03‐3689‐2215 です。
宜しくお願い致します。
では、また
久々、夜遅いブログの更新です。
今日は、お昼間に複数件のお弁当の配達。
そして、夜、久々、同時刻に、3組様の個室のご利用。
有難い事に、3組様、全てご常連様。
ご利用ご来店ありがとうございました。
板長こと中里福一(50歳)の一日の流れ〜
お弁当の仕込み
↓
豊洲への仕入れ(築地場外も含む)
↓
お弁当の配達
↓
厨房機器の商談
(サクッと、メインバンクへ)
↓
個室の調理
↓
一日終了
タフな一日でした。
やや感慨深い夜になりました。
色々、思い出しながらの調理、そして、ご常連様への接客でした。
動き的に気付く事もあり、今後に生かそうと思います!!
鰻が食べたい季節が近づいて来ました。
御多分に漏れず、鰻の仕入れ値、ガチ上昇〜(涙)
出来るだけ、これ以上の値上げはしないよう、企業努力??します!!
お弁当の受注が集中している日が多く、今月末まで、web受注を終了している日が多いです。
配達場所及び食数によっては、お受けしたいと思いますので、お電話にてお問い合わせください。
03‐3689‐2215 です。
宜しくお願い致します。
では、また
2022年06月15日
17日(金)及び24日(金)の予約状況。
板長です。
「久々」個室の予約状況です。
17日(金)の夜の個室のご予約は、調理状況の観点から、ご予約終了です。
また、24日(金)は、あと1組様のご用意になります。
「ある」事情もあり、ご予約が重なっています。
ご理解ご了承をお願いします。
「久々」個室の予約状況です。
17日(金)の夜の個室のご予約は、調理状況の観点から、ご予約終了です。
また、24日(金)は、あと1組様のご用意になります。
「ある」事情もあり、ご予約が重なっています。
ご理解ご了承をお願いします。