2020年01月31日

今月もありがとうございました。

板長です。

あっという間に、1月終了。
お正月休みに、母校の応援に箱根に行ったのが、つい最近な感じですが、今月もガチ働きました。(^o^)

今月もご利用ご来店ありがとうございました。

有難い事に、2月前半、毎日、個室でのご会食もしくはお弁当の配達が入っていますので、無休な感じです。
ややタフな日もあります。
おってブログします。

2月も宜しくお願い致します。
posted by staff at 18:34| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月30日

勝てて良かったです!!

板長です。

TRIPART_0001_BURST20200129182937517_COVER.JPG

今月、観戦2試合目。
満員のポートアリーナへ。
今シーズン調子の良い渋谷と。

勝てて良かったです!!
今シーズン、あと何試合か観戦予定〜。
家族で、ジェッツです。( ^)o(^ )
posted by staff at 16:10| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月29日

ひとりホルモン〜(^o^)。

板長です。

先日、諸事情により時間が出来、ここ半年ほどお世話になっているマッサージサロンの真ん前にあるお店へ、予約無しで、「ひとりホルモン」(^o^)

DSC_6388.JPG
盛り合わせ〜

DSC_6386.JPG
大好きな「しびれ」〜

ガチ美味でした〜(^_-)-☆

3月7日(土曜日)のお昼間のお弁当のご注文が、早くも集中しています。
現実的に、早めに受注終了の予定です。

ご理解ご了承をお願いします。
posted by staff at 16:23| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月28日

牛すね肉の角煮仕立て。

板長です。

CENTER_0001_BURST20200115190341272_COVER.JPG

牛すね肉を柔らかくなるまで煮込みました。
その煮た出しで、餡かけに。
お肉の下には、大根を忍ばせています。
ブラックペッパーの香りと共に。
posted by staff at 19:10| 季節の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月26日

今週末もタフな3日間だった。

板長です。

いや〜、忙しかった。
2週連続で、タフな3日間。


通年メニューの他、寄せ鍋や鰻、お任せのオードブルなど、多種目??を調理。
ご常連様には、牛すね肉を「角煮仕立て」で〜(^o^)。

ご利用ご来店ありがとうございました。

配達場所は、違う寺院霊園ですが、今日に続き明日も、出張有り。
夫婦での営業活動が、少しは活かされているているかも??

では、また。
posted by staff at 22:45| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月21日

本日ビックオーダーあり(^_-)-☆

板長です。

毎年、この時期にご利用頂いている地元のご常連様へビックオーダー!!
ガチで有難いです。

ご担当者は、その都度変わりますが、都心のリピーターのお客様への配達もあり、また、仕込みの合間??に豊洲へ仕入れ。
配達の合間??に仕込み。
かなり忙しい一日でした。

本日もご利用ありがとうございました。

2月のご予約が増えてきました。
なぜか、1日(土曜日)は、今の所、個室でのご会食及びお弁当の配達、どちらもお受けできます。
「友引」ですので、急に、ご予約が増加するかもしれません。

03−3689−2215 まで、お気軽にお問い合わせください。
posted by staff at 19:12| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月20日

予約状況(今週末&2月2日)

板長です。

今週末、24日(金)、25日(土)、26日(日)は個室のご利用が集中しています。
また、2月2日(日)のお昼間の個室は満室です。

ご理解ご了承をお願いします。
posted by staff at 18:48| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月19日のつぶやき


posted by staff at 00:01| Comment(0) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月19日

タフな3日間終了。

板長です。

いや〜忙しかった。
本当にガチでタフな3日間だった。


有難い事に、地元のご常連様の新年会のご利用が続き、さらに、都心のご常連様へのビックオーダーもありました。
また、地元のご繁盛店の方の慶事、ご法事もリピーターのお客様。
ご常連様へ感謝しつつの3日間でした。

ご利用ご来店ありがとうございました。

お店的には、今月はお休み無しで、突っ走ります!!
posted by staff at 22:21| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月16日

今年初のスーパービックオーダー!!&フォワグラ〜(^o^)

板長です。

今日は、毎年、ご利用頂いている都心のご常連様へスーパービックオーダー!!
本当に有難いです。(^_-)-☆

DSC_6351.JPG

昨夜のフォワグラ。
鮭のハラスと共に〜(^o^)

あっという間に、1月後半戦。
日々、確認しながらです。

今週末、来週末、混み合っています。
お断りして、申し訳ございません。
今、現在、1階の個室は、一部屋のみです。
1階ご指定の場合は、特に、お早目のご予約をお勧めします。
ご理解ご了承をお願いします。
posted by staff at 20:53| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月13日

どぜう。

板長です。

DSC_6333.JPG

先日、毎年恒例の浅草寺への初詣。
そして、老舗のどじょう料理屋へ。
新年を迎える事が出来た実感を。
日々、ご利用ご来店頂いているお客様と支えてくれているスタッフに感謝です。
posted by staff at 18:56| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月12日

16日(木曜日)。

板長です。

16日(木曜日)は、夕方、大口のお弁当のご注文が入っています。
夜、個室でのご会食のご予定のある方は、お早目にご予約をして頂けると有難いです。

03−3689−2215 です。

宜しくお願い致します。
posted by staff at 18:57| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月11日

自分的に、豊洲の仕入れがスムーズになりました。

板長です。

HORIZON_0001_BURST20200111072050509_COVER.JPG

築地から豊洲に河岸が移り、一番困ったのが駐車場です。
コインパーキングのエリアが狭く、昨年の10月、11月は、毎回30分以上の待ち時間。
11月末のある日には、約1時間待ちに。
朝の忙しい時間帯に、このロスタイムは、マジで無意味。

ですが、ご縁があり、正式に、この1月から、豊洲に仕入れ用の駐車スペースを確保出来ました。
これで、かなり精神的に「楽」。
時間も、有効に活用出来ます。

今まで以上に、「仕入れ」頑張ります!!
posted by staff at 18:40| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月06日

令和2年の「モツ始め」は中華街で〜(^o^)。

板長です。

ベジタリアンの方向けのお弁当は得意??ですが、私は、今年も、モツラーです。(笑)
DSC_6318.JPG

という事で、私的には、横浜中華街のオススメのお店で、「モツ始め」。
ハチノス、豚耳、砂肝の盛り合わせ。
香辛料の使い方が、勉強になります。( ^)o(^ )
もちろん、青島ビールが、グイグイです!!
posted by staff at 19:53| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月05日

令和2年は、ご常連様のビックオーダー&新年会でスタート!!

板長です。

令和2年は、今日5日から営業開始。
午前中に、仕事始め用のビックオーダーをご常連様から!!
そして、夕方は、毎年新年会のご利用頂いているご常連様の宴会!!
スタートダッシュな一日になりました。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

大晦日のおせちまで、気を抜かず頑張ります。(^_-)-☆
posted by staff at 21:48| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月04日

令和2年も千葉ジェッツ〜(^o^)。

板長です。

TRIPART_0001_BURST20200104141030962_COVER.JPG

やっぱり今年も千葉ジェッツ。(笑)
見事な勝利でした〜(*^。^*)
posted by staff at 19:19| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月03日

母校の応援に。

板長です。

二年連続で、母校の応援に箱根へ〜( ^)o(^ )
DSC_6312.JPG

昨年は、湯本での応援でしたが、今回は、強羅付近のガチ急斜面での応援で、往路、復路とも凄い迫力と、後輩から感動をもらいました!!
今年一年、私も頑張ります。(^_-)-☆
posted by staff at 19:13| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月02日

令和2年も宜しくお願い致します。(^o^)

板長です。

本年、令和2年も宜しくお願い致します。

さて、通常、新年は、4日から通常営業ですが、今年は、諸事情により、5日(日曜日)からの営業になります。
4日は仕込みのみですが、お電話は、4日の午前8時頃から、スムーズに繋がると思います。
もちろん、予約商売ですので、、本日2日、明日3日も、お電話にて、ご予約お問い合わせはお受けしていますが、お電話が繋がりにくいかもしれません。
ご理解ご了承をお願いします。

DSC_6302.JPG

いつも通り、元旦は、自宅にて、お雑煮とおせちを。
なぜか、プライベートでも、しっかり「出し」を引いて、調理する中里福一(48歳)です。(笑)

では、今年も宜しくお願い致します。( ^)o(^ )
posted by staff at 06:58| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする