2019年04月30日

平成31年ではなく、平成元年4月30日に東京都高校記録を樹立。

板長です。

今日で平成が終わり、明日から令和に。
そんな今年の4月30日の船堀は雨も降り、不安定な天気です。

元号が変わるタイミングでもあり、何となく、仕事ではないブログです。

大学4年生まで、陸上競技のハンマー投げをやっていました。
しかも、かなり「ガチ」で。(^o^)

30年前の平成元年4月30日、大井陸上競技場にて、60m24の当時の東京都高校記録を樹立しました。
結果的に、この記録が、高校時代の自己最高になりました。

少し前に、ふと気になり、親友のK院長に調べてもらい、平成14年の4月21日に抜かれるまで保持していました。
ちなにみ、現在は、ハンマーの重さが変わり、当時、6,351sだったのが、6sに変更になったとの事。
自分が、ガチ本気で取り組んでいた競技なのに、、、、
スイマセン、知りませんでした。(汗)

ちなにみ、16ポンド(7.27s)では、現在も記録を保持。
結果、平成中は、キープな感じになりました。
うまくコピーができませんでしたが、高体連の記録欄にのっています。
http://www.tokyokotairenrikujo.jp/

明日から、令和。
ビジネスもプライベートも、宜しくお願い致します!!

では、また。

posted by staff at 16:44| Comment(0) | 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月29日

5月5日。

板長です。

令和初のこどもの日の5月5日。
やや混み合っていますが、個室でのご会食及びお弁当の配達、どちらもご予約お受けできます。

是非、03−3689−2215 まで、
宜しくお願い致します。
posted by staff at 23:51| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月28日

焼肉&ラーメン〜(汗)。

板長です。

1週間ほど前、40代後半にもかかわらず、夜、「焼肉」を食べ、翌日のお昼に、「ラーメン」という健康志向の方には、理解しがたい食生活をしてしまいました〜(^o^)

DSC_1600.JPG

DSC_1608.JPG

DSC_1612.JPG

焼肉は、船堀に、やや最近できたお店へ。
ラーメンは、テレビで見て、どうしても食べてみたかった上野付近の「煮干し」のお店へ。
他ジャンルの食べ歩きも必須ですので、かなり勉強になりました。
また、時間を作り、食べ歩きです!!

では、また。
posted by staff at 21:38| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月21日

出張の仕事が多かった土日終了。

板長です。

ご常連様の個室でのご利用もあった今週の土日。
2日連続で、寺院霊園へ複数のお客様の出張のご利用がありました。
久々に行く場所もあり、販路を広げるチャンスかな〜と思います。
高齢化で、法事の後、当店みたいな料理屋に行かず、同じ場所で、会食をご希望される方が増えてきている感じもあります。
江戸川区内はもちろんの事、江東区や葛飾区、千葉県浦安市、市川市あたりは対応できます。
ちなにみ、こんな感じです。
http://www.kappo-nakazato.com/syucho.html

ご利用お待ちしております!!
posted by staff at 17:27| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月18日

夫婦で完了。

板長です。

DSC_1590.JPG

船堀で投票できるようになり、マジで便利。
週末は、仕事に集中です。!(^^)!
posted by staff at 17:21| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月14日

土日終了。

板長です。

お陰様で、繁忙期継続中です。!(^^)!
多くのお仕事を頂き、有難いです。

DSC_1580.JPG

今週末から、旬菜が変更になっています。
10連休中までは、初節句のお祝いもあると思いますので、このバージョンでご用意します。
ご利用お待ちしております。

では、また。
posted by staff at 19:42| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月11日

今月初ジェッツ〜(^o^)

板長です。

DSC_1544.JPG

真冬並みの寒さの中、秋田ノーザンハピネッツ戦を観戦。
1Qこそリードされましたが、その後、突き放し完勝。
素晴らしい戦いでした。

この勢いで、今年こそチャンピオンシップに勝ってもらいです!!
取り合えず、すでに、来シーズンのファンクラブ入会のメールが来ているので継続します。(笑)
かなり趣味の域になり、また、束の間のリフレッシュになっています。
40代後半になり、新たな楽しみが出来た事を素直に嬉しく思う日々です。!(^^)!

では、また。
posted by staff at 16:12| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月10日

撮影。

板長です。

約2年ぶりにテレビの撮影がありました。
DSC_1542.JPG

詳しくは、後日、ブログしますが、今回、ほぼ若女将の出演??な感じで、90%位。
私と黒ちゃんが5%ずつという構成??です。(笑)


元号が、平成から令和に変わると共に、割烹なかざとのメディアへの露出も、板長から若女将に変わるのか!!
ほぼ興味のない話だと思いますが、とりあえず。(笑)

では、また。
posted by staff at 08:28| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月07日

土日終了。

板長です。

昨日は、ご常連様への大口のお弁当の配達があり、また、今日のお昼間は、個室のご利用が4件同時進行で、ややバタバタ。
2日間共、法事の出張あり。
おかげ様で、繁忙期継続中です。!(^^)!

昨日今日とご利用ご来店ありがとうございました。

DSC_1513.JPG

牛ほほ肉の和風赤ワイン煮込み 
バルサミコ酢風味の餡をかけて〜

フレンチの定番を自分なりに。
ほほ肉は、自分が好きな部位でもありますし、チョイスできるレストランでは、けっこうオーダー率が高いです。
当店では、香味野菜と赤ワインでマリネするのは、洋食と同じやり方ですが、下茹で後、濃口醤油と味醂で味付け、さらに、提供時、その地に、バルサミコ酢も加え餡にします。

ご予約時のリクエストで、喜んで対応します!!

13日(土曜日)の午後1時30分までの「くるめし弁当」でのお弁当の受注は終了しました。
直接、お店にお電話頂ければ、対応します。

03−3689−2215 です。

宜しくお願い致します。

posted by staff at 19:36| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月06日

2019年04月05日のつぶやき


posted by staff at 00:01| Comment(0) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月05日

10連休。

板長です。

今度の10連休、個室や出張を中心にご予約が入って来ました。
今のところ、4月30日及び5月1日をお休みしようかな〜と思っています。

ちゃんと決まったら、ブログします。(予定)
posted by staff at 20:35| Comment(0) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月03日

ふかひれ。

板長です。

DSC_1411.JPG

先月上旬、都心の中華料理店にて、小ぶりですが「ふかひれの姿煮込み」を〜(^o^)
味はもちろんの事、やはり高級感、贅沢感があります。
コースで食べる時は、ふかひれが入っていると、ガチ嬉しいです。
そんな、40代後半でも、食欲旺盛な板長です。(笑)
posted by staff at 18:47| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月02日

そして、今月もカツカレー(笑)。

板長です。

今日は、ケータリングな一日。
昼夜合わせて5件のご注文。
お昼間のお客様は、全部リピーター。
有難い事に、ご常連様が増えました。
夫婦で手分けして、こだわりの自社配達にて無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

さて、今日は、葛西料理飲食業組合の月例役員会。
私は、いつも通り「カツカレー大盛」をオーダー。
DSC_1524.JPG

安定しています。!(^^)!

4日(木)及び5日(金)のくるめし弁当でのお弁当の受注は終了しました。
直接、お店にお電話頂ければ、出来る限り対応します。

03−3689−2215 です。

宜しくお願い致します。

では、また。
posted by staff at 18:25| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月01日

新年度スタート!!

板長です。

DSC_1517.JPG

今日は、毎年、入社式用のお弁当をお取りいただいている地元のご常連様を含め8件のご注文。
タフな時間もありましたが、無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

明日もお弁当な一日。
変わらず丁寧な仕事で、スタートダッシュと行きたいものです。

では、また。
posted by staff at 17:42| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする