2018年02月28日

新年会。

板長です。

DSC_5201[1].JPG

例年より、半月程、遅い開催でしたが、多くのお客様のご利用ご来店のおかげで、弊社の新年会をする事が出来ました。
いつものように、駅前の儘やさんにて。
スタッフの日頃の頑張りを慰労する事が出来、とても良かったです。

来年も新年会が開催できるように、日々、スタッフ共々、頑張ろうと思います。
posted by staff at 18:01| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月27日

チョコパフェでお祝い??

板長です。

20180224_181815[1].jpg

先日、習い事のお迎えに行ったら、テストに合格したとの事。
ふと閃き??
ファミレスで、お祝いを〜(*^。^*)
娘が美味しそうに、パフェを食べている様子を見ながら、便乗??して、私も、生ビールから、ハイボールへの豪華な流れ。(笑)

たまには、こうゆう時間もありかな??(*^。^*)

では、また。
posted by staff at 19:16| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月24日

3月後半の予約状況。

板長です。

3月の後半、送別会系の宴会のご予約が増えてきました。
ご予定のある方は、お早目のご予約をおススメします。
posted by staff at 18:24| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月23日

金曜日終了。

板長です。

今日は、金曜日ですが、残念ながら、個室のお仕事は無し。
それでも、多くのお弁当のご注文を頂きました!!

昼夜合わせて7件のケータリング。
夫婦で手分けして全て自社配達、そして、無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

3月4日(日)のお昼間の個室は、残り1部屋です。
お早目のご予約をおススメします。

では、また。
posted by staff at 19:28| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月22日

近隣の組合の新年会でも「夏の日の1993」〜(^-^)

板長です。

勉強にもなるので、近隣の飲食系の組合の新年会に参加させて頂きました。
そして、2日連続、「夏の日の1993」を〜(^-^)
DSC_5192[1].JPG

やっぱり、歌ってしまいました〜

もちろん、積極的に御挨拶し、そして、料理の勉強も。
DSC_5189[1].JPG

DSC_5194[1].JPG

色々、参考になりました。( ^)o(^ )

では、また。
posted by staff at 20:21| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月21日

ケータリングな水曜日。

板長です。

今日は、ケータリングな一日。
全てお昼までの納品で、5件約100食。
自社配達にて、無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

成城系のオーダーもありました。
日頃から、プッシュしてくれているK君ありがとう!!

では、また。
posted by staff at 17:37| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月20日

葛西料飲組合の新年会。

板長です。

DSC_5184[1].JPG

今日は、地元の組合の新年会でした。
今後、新たな展開になります。
引き続き頑張ろうと思います。
posted by staff at 18:44| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月15日

レアな年です!!

板長です。

DSC_5171[1].JPG

久々、若女将からプレゼント。
現実的には、「おかしのまちおか」で、次女のお菓子の購入の「ついで」ですが、、、

ま〜、有難くいただきます。(笑)

では、また。
posted by staff at 20:05| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月12日

今年は、ミックスナッツ〜(*^。^*)

板長です。

本当に有難い事に、所属している金融機関系の異業種交流会の新年会を毎年当店で。
そして、毎年、ビンゴ〜( ^)o(^ )
空気を読まず??、毎年、マジで挑みます!!(笑)

DSC_5141[1].JPG

今年は、ミックスナッツ!!

ここ最近は、家呑みが多いので、有難い「ツマミ」です。
そして、ご利用ありがとうございました。

では、また。
posted by staff at 18:09| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月11日

2月16日(金曜日)。

板長です。

16日(金曜日)のケータリングのweb受注は終了しました。
ご近所でしたら、お受け出来るかもしれません。

03−3689−2215 へ☎願います。
posted by staff at 20:03| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月10日

隣町のインド料理店6軒目。

板長です。

昨年末、テレビの情報番組で、「インド中華」??なるジャンルの料理の特集がありました。
当然のように、隣町のお店も出ていました〜(^-^)

という事で、先月、そちらのお店へ初訪問。
昔のダイエーの近くです。

DSC_5079[1].JPG

DSC_5078[1].JPG

肉団子ではなく、野菜団子です。
食べやすい、優しい味です。

DSC_5083[1].JPG

インド中華風??のそばめし。
じんわり、そして、その後、病みつきになる辛さ。
個人的に、タレは不要な位、本体だけで、充分な辛さ〜

DSC_5085[1].JPG
そして、ビリヤニ。
つい最近まで、そうゆう料理がある事すら知りませんでしたが、美味です。

何と、カレーを食べず、、、
次回は、カレーやタンドリーチキンにチャレンジです!!

では、また。
posted by staff at 16:43| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月08日

2月18日(日曜日)。

板長です。

2月18日(日曜日)のお昼間は、非常に、混み合っています。
8名様まででしたら、昨年、新装した「あじさいの間」でお受けできます。
が、しかし、既に、出張の御予約もあり、都心への配達もあります。
現実的に、早めに御予約を締め切る可能性「大」です。
お早めのご連絡が助かります。

03−3689−2215 です。

宜しくお願い致します。
posted by staff at 20:17| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月07日

ケータリングな水曜日。

板長です。

今日は、ケータリングな一日。
区内も含め6件。
全てお昼間のご予約でした。
配送業者にも協力してもらい無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

今度の3連休、個室もケータリングも、まだまだ、ご予約お受けできます。
ご予約はお電話にてお受けしています。

03−3689−2215 です。

宜しくお願い致します。

では、また。

posted by staff at 19:17| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月06日

次女とプチデート〜(*^。^*)。

板長です。

20180206_180022[1].jpg

先日、ユーチューバーの影響で、次女がどうしても食べに行きたいと言うので、やや近所のこちらへ。
私は、繁忙期に付き、生物ネタは回避??し、ジャンクフード系を。
次女は、デザートまで堪能し、かなり満足した様子。
また、行きたいそうです。

次女との束の間の一時でした。(^-^)

では、また。
posted by staff at 18:11| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月05日

今度の3連休。

板長です。

10日から12日の3連休は、個室もケータリングもご予約お受けできます。
宜しくお願い致します。
posted by staff at 16:24| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月04日

日曜日終了。

板長です。

いや〜、忙しかった。
日曜日らしく前半強調型の一日。
ビックオーダーから
満室の個室の仕事へ。
充実した日曜日になった。

朝一番の仕事は、川崎市へのビックオーダー。
区内への重箱弁当の配達後、5組様同時の個室のお仕事。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

すこし家族でまったりします。

では、また。

posted by staff at 18:36| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月03日

今年は、遅い「モツ初め」。

板長です。

DSC_5105[1].JPG

先月下旬、F政へ。
「ちゃんとした」モツは、今年初めてです!!
野菜も含め堪能しました〜(*^-^*)

DSC_5106[1].JPG

DSC_5108[1].JPG

DSC_5109[1].JPG

DSC_5110[1].JPG

DSC_5111[1].JPG

DSC_5113[1].JPG

モツラーですが、野菜の炭火焼きも好きです。
ベジタリアン用のお弁当を作っている影響か??(笑)

充分、満たされた夜になりました。(*^-^*)

では、また。

posted by staff at 17:28| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月02日

金曜日終了。

板長です。

2週連続の雪。
思ったほど積もらず、そして、当店の営業には影響もなく、ホッとしています。

個室は、毎年ご利用頂いているご常連様の新年会のご利用。
ケータリングは3件、中央区2件、市川市1件。
無事終了。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

いや〜、困りました。
困惑しています。
適任者はいるはずです。

今現在、自営業者や私のような零細企業の経営者より、それなりの企業に勤めている労働者の方が、絶対に時間を作れるはずです。
「働き方改革」は正論ですので、それにぶら下がれ、結果、他の事に時間を作れる人がいるはず。
しかも、46歳の自分前後の年齢の人は、圧倒的に多くいるから、探さなくても、適任者がいるはず。
どうにかなると思います。
それとも、もっと下の年齢層になっているのか?

それでも、ある意味、ボランティア活動を積極的に出来る人がいるはず。
残念ながら、私は、ビジネス(家業)を切り離す時間はありません。
常に、コース料理の流れやお弁当の内容を考えている日々。
と言いたいのですが、零細企業の経営者なので、常に、資金繰り、そして、ご常連様を大切にしながら、ご新規のお客様を増やす努力。
そんな日々です。
がっつり、その場を使い、「営業」出来れば良いのですが、それが許されるのか?
でも、努力すれば確固たる「成果」がみえるフローではないとやれないし、やる意味がない。
常に、ワンランク上の生活をしたいと思っているので、当然だと思います。

ま〜、良くわからないです。
現実的に、河岸に行く時間が、刻一刻と迫っているので、寝ます。

では。



posted by staff at 23:25| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月01日

うなぎ系商品の値上げ。

板長です。

先月は、多くのお客様にご利用ご来店頂きました。
今月も宜しくお願い致します。

さて、鰻が大変です。
とうとう、品切れの危機。
まさかのこの時期に仕入れ値高騰!!

すいません、値上げになります。
上うな重が、本体価格3600円、
 コース料理のお食事の時は、プラス3000円になります。
うなぎ御飯は、本体価格2600円、
 コース料理のお食事の時は、プラス2000円になります。

ケータリングの重箱弁当、折詰弁当も、白飯をうなぎに変更する場合、それぞれ、プラス3000円、プラス2000円になります。

2月1日現在の状況です。
今後、また変更があるかもしれません。
その都度、ブログします。

すいません、ホームページの更新にズレがあります。
ご理解ご了承をお願いします。
posted by staff at 16:03| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする