2016年06月30日

当店のケータリングのご利用に関して。

板長です。

昨日の続き、当店のご利用に関してです。
今日は、ケータリングです。
基本的に、前日の午前11時30分が締め切りになっています。
当店の折詰め弁当及びくるめし弁当さんで販売している商品に関して
http://www.kappo-nakazato.com/takuhai.html
http://www.kurumesi-bentou.com/kappo_nakazato/

@配達エリア及び設定金額は☟
配達地域一覧|割烹 なかざと〜3代目板長が奏でる和の心〜.pdf
Aその他
 回収料金や最低金額に満たなく場合などの送料に関しては、直接、お問い合わせ下さい。
 03-3689-2215 です。

また、重詰料理に関して
takuhai_p18[1].jpg
http://www.kappo-nakazato.com/takuhai.html

配達エリアは、
江戸川区内は、合計金額1万円よりお受けします。
江東区、墨田区、葛飾区、千葉県浦安市は、合計金額3万円よりお受けします。
千代田区、中央区、文京区、荒川区、足立区及び千葉県市川市は、合計金額5万円よりお受けします。
全て回収料金込みです。
他のエリアは、お問い合わせがあり次第、検討します。

さて、今日はケータリング2件。そして、あっという間に6月が終了です。

今月も多くのお客様にご利用ご来店頂き、
誠にありがとうございます。
来月も宜しくお願い致します。


長年、ブログしていますが、初めて丸ひと月、ブログしました!!

では、また

posted by staff at 17:33| ご利用に関して | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月29日

当店の個室のご利用に関して。

板長です。

現在、当店は、100%事前予約での店舗運営です。
ですので、通常の飲食店とは、ご利用方法が異なるかと思います。

enseki_p8000[1].jpg

ご予約に関して
@1部屋に1組様の完全個室、同時刻に4組様のご利用になっています。
 
ですので、1部屋単位でのご予約、先着 4組様です。
A1部屋のお料理代金の最低設定金額が決まっています。
 1部屋合計1万5千円からです。
 例えば → 「4千コースを4名様、合計1万6千円」という感じです。
B平日のお昼間に関して
 
お料理の合計金額が、2万円からです。
 平日ランチメニューでも、合計2万円からです。
launch_p02[1].jpg
 例えば → 「1480円プランを14名様、合計20720円」という感じです。
もちろん、平日のお昼間でも、通常のコース料理もご用意できます。
その場合は、
 → 「5千円コースを4名様、合計2万円」で、ご利用できます。
C満室の時間帯時の対応。
 お客様のご理解があれば、1階のテーブル席で、6名様までご用意できます。 
 但し、個室ではありません。
 また、お客様が、ご予定のお時間をずらして頂ければ、かなりの確率でお部屋のご用意が出来ます。
Dご予約は、1年前からお受けしています。
 現状、満室になる場合、大体、1週間から10日前に満室になる事が多いです。
 まれに、11月から3月くらいまでのトップシーズンでは、1か月位前に満室になる日もあります。
Eお支払い
 
当店は、クレジットカードの取り扱いはございません。原則、現金でのご精算のみとなります。
Fキャンセルポリシー
 ご予約日の前々日から、キャンセル料が発生します。
 詳しくは、お電話にて、直接、お聞きください。

上記は、今日現在のご利用に関しての記述です。
現状、一つ一つの案件に遭遇し、すぐ社内で協議し、対応しています。
色々、対応したいのですが、ご予算も含め、お断りする場合もあります。
現在、ケータリング事業も含め、前日までのご予約状況にて、人員の配置をしています。
ですので、当日予約及び直接のご来店で、「今すぐ食事!!」は対応出来ていない現状です。

弊社の運営に関し、ご理解ご了承をお願いします。
近々、ケータリングについてもブログします。
宜しくお願いします。



posted by staff at 08:56| ご利用に関して | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月28日

想定外のハンバーガーを!!

板長です。

少し前の事ですが、テレビのフード特集で見て、スカイツリー近くのお店へ。
ワイルドアウト.jpg

何と、バンズなしのハンバーガーです。
まさに、私的には、「想定外!!」
店内を見渡すと、かなりのオーダー比率っぽい感じです。
もちろん、美味しいのでが、それ以上に、実際、実物を見ると、本当に、固定概念というのがなくなりました。
商品名は、「WILD OUT」です。
「羽目を外す」と言う意味らしいです。
ネーミングも勉強になります。(#^^#)
他にも、色々な商品があるみたいですので、再訪時には、色々、チャレンジしてみようと思います。

今から、20年以上前、ハンマーを遠くに飛ばす事が、生活の中心だった頃、「ある大切な会合」、もしくは、「どうしても出席しなくてはならないミーティング」の時は、必ず、開始前に、ビックマックを2つ食べていました。懐かしい思い出です。
また、ここまで、私のブログを読んで、「確かにそうだった!!」と知っている方は、私の青春時代の同士です。(笑)

では。

posted by staff at 18:40| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月27日

今週末の予約状況。

板長です。
今週末は、3日(日)が、やや混みあっています。
他は、全然、OKです。
宜しくお願いします。(^o^)
posted by staff at 18:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月26日

日曜日らしく。

板長です。

いや〜、忙しかった。
久々のお昼間5組様。
けっこう緊張しました。!(^^)!

今日は、出張のお仕事もあり、しかも、全てお昼にかけての仕事。
日曜日らしい一日でした。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

29日(水)は、休業日の予定です。
ご理解ご了承をお願いします。

では、また。
posted by staff at 18:02| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月25日

7月の予約状況。

板長です。

7月の御予約状況です。
今現在、満室及び受注ストップの時間帯はございません。
が、しかし、週末を中心におかげ様で混み合っています。

お早めの御予約をおススメします。
posted by staff at 17:58| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月24日

連日、「うなぎ」です!!

板長です。

今日は、個室1組様、ケータリング3件。
通常のオーダーをやりながら、「うなぎ系」が急増中です!!

maru_p02[1].jpg

鰻は、個室では、コース料理の〆のお食事に、+2400円です。
また、江戸川区内は、配達もしています。

宜しくお願いします。!(^^)!
posted by staff at 21:26| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月23日

1件づつでした。

板長です。

今日は、ケータリングがお昼1件、夕方、早い時間に、宴会1組様
どちらも、リピーターのお客様でした。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

4年前の一枚.jpg

4年前の1枚、FBがらみで。
現在、5歳の次女に、
「パパのお仕事は?」と聞くと、
「配達と宴会!!」と答えます。
確かに、正解です。
100%合っています。(*^^)v

今、次女は、来春から行く、小学校をとても楽しみにしています。
新たな環境で、色々、チャレンジしてもらいたいです。

26日(日)のお昼間は、1階テーブル席も含め、満室です。
ご理解ご了承をお願いします。

では。

posted by staff at 20:11| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月22日

ビックな宴会がありました!!

板長です。

いや〜、忙しかった。
久々、和室2間ぶち抜きの大宴会!!
マジでタフだった。


今日は、早めに大口の宴会のご予約を頂いたので、ケータリングは2件のみで早めに受注ストップし、宴会に集中しました。

結果、無事終了。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

今日は、かなり、「うなぎ」焼きました。
これから、連日、鰻な予感です。
季節限定コースを考案中です。

では、また。
posted by staff at 21:20| ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月21日

ケータリング4件。

板長です。

今日は、ケータリングな火曜日。
やや雨が強い時間帯もありましたが、余裕を持っての配達でしたので、無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

250x177_1_takumi[1].jpg

匠 です。
「うなぎ」系のオーダーが増えてきました。
この商品の詳細は☟
http://www.kurumesi-bentou.com/kappo_nakazato/menu/takumi/

予約状況的に、今週はガツンと「うなぎ」を焼くと思います。!(^^)!
有難い事に、「うなぎ」のシーズン到来です!!

では。
posted by staff at 18:32| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月20日

今週末の予約状況。

板長です。

今週末の予約状況です。
24日(金)は、やや混み合っています。
25日(土)は、個室もケータリングもお受けでいます。
26日(日)は、非常に混み合っています。

お問い合わせは、☎にてお受けしています。
03−3689−2215 です。

宜しくお願いします。
posted by staff at 19:53| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月19日

日曜日終了。

板長です。

今日は、個室2組様、ケータリング多数。
そんな感じで、私は、一日中、配達で色々な場所へ。
最後の配達時に、お祭りに遭遇してしまい、やや焦りましたが、無事終了。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

明日は、お店的には、休業日です。
が、しかし、どうしてもなアポがあり、私は仕事。
スタッフには休んでもらい、明後日以降、頑張ってもらいます!!

では。
posted by staff at 18:19| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月18日

今週の土曜日は、ビックオーダーあり。

板長です。

今日のお昼間は、一発135食のビックオーダーも含めケータリングのみ。
夜は、個室のお仕事2組様。
いくらスタッフのスキルが向上したと言っても、やはり100食以上のオーダーはビビりもんです。(汗)
ま〜、調理、配達も無事に終了しましたので、ホッとしました。
また、夜は、久々、煮つけを〜!(^^)!
かれいの煮つけ.JPG

そんな一日でした。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

明日も色々なオーダーの一日です。
また、7月以降の御予約急増中です。
空き状況など、お気軽に☎にて、お問い合わせ下さい。

03-3689-2215 です。
宜しくお願いします。

では。
posted by staff at 22:08| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月17日

鉄板焼きへ〜(#^^#)

板長です。

先日、鉄板焼きに〜(*^^*)
今回は、舞浜や木場ではなく、都心のホテルへ初訪問です

DSC_2007[1].JPG

DSC_2014[1].JPG
アワビ〜

DSC_2033[1].JPG

DSC_2042[1].JPG
焼き方は、ミディアムレアでお願いしました‼

DSC_2046[1].JPG
ガーリックライスです〜

DSC_2051[1].JPG

やっぱり鉄板焼きは良いですね〜(*^^*)

では。

posted by staff at 20:47| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月16日

21日(火曜日)。

板長です。

21日(火)のお昼間のケータリングが混み合ってきました。
お早目のご予約をおススメします。

posted by staff at 21:19| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月15日

26日(日曜日)。

板長です。

26日(日)は、個室のお仕事を中心に混み合っています。
ケータリングの受注も早めにストップする可能性があります。
お早めのご予約をおススメします。
posted by staff at 10:09| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月14日

今週末の予約状況。

板長です。

今週末は、今現在、個室もケータリングもご予約お受けできます。
ご予約は☎にてお受けしています。
03−3689−2215 です。

宜しくお願いします。
posted by staff at 18:14| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月13日

ランドセルを見に行きました。

板長です。

DSC_1987[1].JPG

この週末から、ランドセルの実物??を見る事が出来るというので、早速、早めに仕事を切り上げ、日曜日の夕方、足立区の工房へ。

いや〜、凄かった。
人、人、人〜!!
本当に、少子化なのか??
と言う位の人混み、入場制限&駐車場待ち!!
いや〜、凄かった。

ま〜、冷静に考えれば、少子化だからこそ、ランドセルの購入が、一大イベントになるわけです。
もちろん、我が家も、女将と長女含め5人で行ったわけです。(汗)

受験じゃないのに、第1希望から第3希望まで決めて帰路につきました。(笑)

では。
posted by staff at 19:07| 娘たちの新たな歴史 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月12日

最近、日曜日のネット経由でのケータリングのオーダーが増えました。

板長です。

今日は、個室2組様、ケータリング4件。
全てお昼間のお仕事。
やや早朝、仕込みの追われましたが、無事終了。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

さて、昨年まで、日曜日のケータリングといえば、区内が中心でした。
が、しかし、
今年に入り、ネット経由で、色々なエリアへのケータリングが増えました。
確実にです。
理由としては、
・日曜日お休みのお店が多い。(消去法で)
・当店が、お弁当としては、高額な商品もけっこうある。
 (一般ユーザーが多いです。特にお祝い事)
・そもそも、お弁当をポータルサイトで注文するのが、かなり当たり前になった?
ま〜、そんな感じですが、
これからは、日曜日のリピーターのお客様を増やしたいです。

15日(水)、休業日になります。
ご理解ご了承をお願いします。

では。

posted by staff at 20:23| ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月11日

けっこうオーダーあります。〜「宴」〜

板長です。

今日は、個室1組様、ケータリング4件。
都心は、若女将に配達してもらい、私は、区内をグルグルな感じで。
個室のお仕事も含め、今日は全てお昼間のお仕事で無事終了。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

540x382_1_utage[1].jpg

宴(税込7000円) です。
けっこうコンスタントにご注文頂きます。
この商品は、比較的、夕方の配達が多いです。
マジで豪華です。
詳しくは☟
http://www.kurumesi-bentou.com/kappo_nakazato/menu/utage/
ご注文、宜しくお願いします。

では。

posted by staff at 18:03| お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする