2016年05月31日

ピッツェリアへ。

板長です。

今日は、ネット経由で3件のケータリング。
自分で配達。
初めての場所もありましたが、無事終了。
トータルで100食オーバーでしたが、調理はとてもスムーズで。
お弁当のネット販売を始めて、間もなく3年。
石の上にも〜って言うのは、間違いないですね〜。

本日もご利用ありがとうございました。

先日、料理雑誌で発見したピッツェリアへ初訪問。
DSC_1885.JPG

DSC_1878.JPG

DSC_1884.JPG

ピザ職人の事を、「ピッツァイオーロ」というらしいのですが、個人的に、石窯に向かってピザを焼いている後姿というか、背中が、すごく職人っぽくて好きです。
かっこ良いな〜と、シンプルに思います。

足立区のお店でしたが、美味しかった。
今度は、おつまみ系も食べてみたいです。

必ず再訪します。(#^^#)

では。




posted by staff at 20:34| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月30日

今週末の予約状況

板長です。

今週末は、個室もケータリングも、今現在、ガツンとお受けできます。
お気軽に☎にてお問い合わせ下さい。
03-3689-2215 です。
宜しくお願いします。

DSC_1877.JPG

最近読んだ一冊です。
なるほど〜って思いました。

では。
posted by staff at 19:37| ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月29日

本日、ビックオーダーあり!!

板長です。

DSC_1863.JPG

今日は、ご常連様へのビックオーダー(特注弁当)でスタート。
しかも、ネット経由で、良いご予算のお仕事もあり、同時進行で。
次に、出張料理&こちらも地元のご常連様へ、まとまった数のお弁当が。
午前中は、かなりタフな仕事量でしたが、まさに、「全員出勤」で、無事終了。
夕方まで、長めの休憩をとり、個室のお仕事。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

明後日、31日(火)のケータリングが混み合ってきました。
締め切りは、明日の午前11時30分です。
宜しくお願いします。

では。
posted by staff at 21:47| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月28日

個室のお仕事が中心の二日間でした。

板長です。

昨日、今日と個室のお仕事が中心。
昨日は夕方2組様、今日はお昼間3組様。
久々、2日連続で、都心への配達は無く、区内のみで。
そんな感じの5月終盤の金曜日&土曜日でした。

DSC_1858[1].JPG

この旬菜も、今週末まで。
来週から、半分くらい内容が変わります。

6月のご予約、お待ちしています!!

では。

posted by staff at 18:58| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月27日

お昼に集中した木曜日でした。

板長です。

おはようございます。
朝のブログ更新は久々。

昨日は、個室でのランチ接待のご利用&ケータリング6件。
お昼間集中の一日でした。
現在、ご来店のお客様に関しては、一部屋単位でのご予約にしています。
詳しくは、☎にてお問い合わせ下さい。
03−3689−2215 です。

宜しくお願いします。
では。
posted by staff at 06:24| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月25日

ケータリングな3日間。

板長です。

今週の前半戦は、ケータリングな日々。
スタッフの休みの都合により、私は、早起きの日々。
月曜、火曜もマズマズでしたが、今日は忙しかった。
地元のご常連様へのビックオーダーもあり、黒ちゃんと共に、必死に調理、さらに盛り込みスタッフ増員な感じの朝でした。
もちろん、無事終了。

本日もご利用ありがとうございました。

日々、色々な商品が出ます。
お弁当というカテゴリーでは、高価格な商品もご注文頂いています。

540x382_1_takarabune[1].jpg

宝船 (税込3240円)

内容を詳しく👇
http://www.kurumesi-bentou.com/kappo_nakazato/menu/takarabune/

540x382_1_yu_zen[1].jpg

遊膳 (税込2700円

内容を詳しく👇
http://www.kurumesi-bentou.com/kappo_nakazato/menu/yu_zen/

幅広い価格帯、しかも、色々な商品があり、
さらに、イレギュラーオーダーにも対応している
割烹なかざとへのご利用をお待ちしています!!

お問い合わせは、
03−3689−2215 まで。
宜しくお願いします。

では。




posted by staff at 19:03| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月22日

ビックオーダーからの日曜日でした。

板長です。

いや〜、忙しかった。
マジでタフだった。

千葉県のやや遠方へのビックオーダーからスタートした日曜日。
その後、個室お客様5組。
時間差で、ず〜っと営業。
まさに、100%事前予約のお店らしい一日でした。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

DSC_1845.JPG

土曜日に、お肉メインの特注オードブルが!!
色々、対応します。
宜しくお願いします。

では。

posted by staff at 21:44| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月20日

ケータリングな日々。

板長です。

ここ3日日間、ケータリングのみの営業。
有難い事に、ビックオーダーもあり、そのお客様及び区内のお客様も含め、かなりリピーターのお客様が増えました。まさに、石の上にも三年な感じです。

20160520_194753[1].jpg

1〜2時間位で、サクッと読み終えます。
ある意味、飲食業の方、必読です。(汗)

では。
posted by staff at 20:17| 板長の読書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月17日

作ってみました!!(*^^*)

板長です。

CMで、あまりにも美味しそうなので、作ってみました。
DSC_1804[1].JPG

炊きあがりは〜
DSC_1807[1].JPG

ひっくり返して〜
DSC_1809[1].JPG

盛り付け〜
DSC_1814[1].JPG

色取りに、小松菜のガーリック炒めを添えて、混ぜながら食べてみました。
もちろん、親子4人で完食(#^^#)

そんな研究というか、自ら人体実験的な晩御飯。(汗)
でも、けっこう楽しい時間でした。
初めて、炊飯器の「炊き込み」モードを使ってみたり。(笑)

また、チャレンジしてみます!!

では、また。
posted by staff at 09:57| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月16日

ビックオーダーも含め5件。

板長です。

今日は、ケータリングな月曜日。
朝一番に、やや遠方にビックオーダー!!
この配達は、配送業者に依頼して無事納品。
そして、さらに都心へ4件。
こちらは、夫婦で手分けしての配達で、無事完了。

本日もご利用ありがとうございました。

今日のお弁当のピックアップです。

540x382_1_chinese_bellflower[1].jpg

ききょう(税込1620円) です。
詳しくは👇
http://www.kurumesi-bentou.com/kappo_nakazato/menu/chinese_bellflower/

さて、今週は、中1日明けて、また大口のご予約が!!
体調を整え、仕事に挑みます。

では、また。


posted by staff at 20:14| ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月15日

土日終了。

板長です。

昨日今日と個室のお仕事が中心でした。
今日は、久々、ケータリングのお仕事は無し。
個室のお客様3組様。
連日、夜の宴会有り。
ここ何日か結構タフですが、心地良いです。

本日もご来店ありがとうございました。

明日は、ケータリングマンデーです。
早朝から、ガツンと仕込みします。

では、また。
posted by staff at 21:27| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月13日

宴会な金曜日でした!!

板長です。

今夜は、かなり集中した夜になりました。
3組様で、70名様を超えるお客様のご来店。
料理屋冥利に尽きる夜でした。
ちなみに、早めに受注終了をしたので、ケータリングはお昼間1件。
後は、ひたすら仕込みでした。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

16日(月)のケータリングの受注は終了です。
17日(火)は、休業日の予定です。

ご理解ご了承をお願いします。

では。
posted by staff at 22:07| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月12日

今後の状況。

板長です。

何となく、中3日明けてのブログです。(笑)

今日は、ケータリングのみの営業。
都心へ3件。
お肉系のお弁当が多い一日でした。

540x382_1_nagomi[1].jpg
〜なごみ〜

540x382_1_beef_ajiwai_bentou[1].jpg
〜牛焼肉味わい弁当〜

また、ハードなリピーターのお客様が増えてきました。
マジで有難いです。

本日もご利用ありがとうございました。

さて、明日以降、金、土、日と、個室のお仕事が中心の御予約状況です。
また、22日(日)のお昼間の個室は満室です。
かなり早い時間でしたら、条件が合えば、対応できるかもしれません。
☎にて、お問い合わせ下さい。
03-3689-2215 です。

宜しくお願いします。

では。
posted by staff at 20:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月08日

タフな日曜日だった。

板長です。

いや〜、忙しかった。
タフな日曜日は大歓迎です!!


今日は、母の日ですが、大口の研修用のお弁当からスタート。
二日連続で、寺院へ出張。
個室は2組様。
そして、夕方は、母の日のお祝いのケータリングが複数組様。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

DSC_1773[1].JPG

コースの焼き物は、イサキです。
6000円以上のコースは、ステーキとの盛り合わせに。
ご来店お待ちしています!!

では。
posted by staff at 21:07| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月07日

そろそろ「鰻」っすね〜!(^^)!

板長です。

今日は、寺院への出張もあり、私は、朝一番に、都心へ。
TV制作のご常連様に、まとまった数のお弁当の配達。
夜は、地元のご常連様の宴会。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。


maru_p02[1].jpg

そろそろ、「うなぎ」ですよね〜!!
本日もご注文ありました。
ご利用お待ちしています!!

では。
posted by staff at 20:54| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月06日

年に一度は生で見たい!!〜プロ野球〜

板長です。

DSC_17672.jpg

一昨日、ドームへ。
けっこう見やすいエリアで、しかも、今シーズンから、座席が新しくなり、座りごごちも良かった。
が、しかし、
62番のピッチャーが、、、
チャンスだったのにな〜と思いましたが、
試合は壊れてしまいました。
出来れば、接戦が見たかった。

私的に消化不良〜
今シーズン、もう1回、見に行こうと思います。
全く野球の分からない次女は、ポップコーンから、ドーム型モナカへの豪華な流れで、大満足!!
一番楽しんでいました。(笑)

では。
posted by staff at 18:15| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月05日

今年の子供の日は、ビックオーダーから〜!!

板長です。

今日は、初節句のご利用が多い一日でしたが、朝一番の仕事は、都心へ、155食のビックオーダー!!
そのお仕事も含め7件のケータリング、個室は3組様。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。


明日は、仕込みがメインの一日です。
まずは、河岸へ〜!(^^)!。

では。
posted by staff at 19:16| 本日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月03日

GW後半は、ケータリングな一日から&テーブルオーダーバイキングへ。

板長です。

今日は、ケータリングな一日。
私は、やや遠方へ配達。
渋滞があったので、ややビビりましたが、無事納品。
区内の配達は、若女将と黒ちゃんで。

本日もご利用ありがとうございました。

さて、先日、中華料理の食べ放題へ。
オーダーバイキングなので、ある意味、惑わされず食べる事が出来ます。(笑)

DSC_17312.jpg

取りあえず、ル〜ビ〜で〜。!(^^)!

DSC_1730.JPG

お決まりの前菜〜

DSC_1739.JPG

「海老フェア」との事で、エビチリ〜

DSC_1737.JPG

さらに、エビマヨ〜

DSC_1741.JPG

なぜか、石焼麻婆豆腐〜

DSC_1748.JPG

大根餅〜 桜エビ入り〜

DSC_1757.JPG

〆は、担々麺〜

大満足でした〜(*^-^*)

明日は、休業日です。
私的には、半日、仕込みかな〜

では。
posted by staff at 18:28| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月02日

ご予約状況&休業日情報。

板長です。

5月8日までのGW期間中のご予約状況についてです。
5日(木)のお昼間の個室及びケータリングのご新規のご予約は厳しい状況です。
まさに、「タイミングが合えば」な感じです。
また、8日(日)は、「母の日」です。
お昼間がけっこう忙しく、結果的に、夕方のケータリングの仕込みが追われる感じです。
早めに、ご予約を締め切る可能性があります。

また、5月第2週の休業日が、10日(火)に変更になりました。

ご理解ご了承をお願いします。
posted by staff at 18:57| 予約状況 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月01日

明太子が食べ放題の天ぷら屋さんへ。

板長です。

今月も宜しくお願いします!!
初日の今日は、個室、ケータリング共に2件ずつ。
全てお昼間にかけてのお仕事でした。

本日もご利用ご来店ありがとうございました。

さて、先日、テレビで見た天ぷら屋さんへ初訪問。

DSC_1717.JPG

何と、明太子や高菜漬け、塩辛が食べ放題!!

DSC_1722.JPG

リーズナブルな価格設定ですが、天ぷらは、2〜3回に分けて、揚げたてを食べる事が出来ます!(^^)!

DSC_1728.JPG

調子にのって、こんな丼風に〜(汗)
持病の○風への、荒治療か???

でも、マジで勉強になりました。
今後、船堀駅前に出来る「凄い建物」に合わせて、「平日ランチ」を復活させるつもりです。
色々、食べ歩き、そして、考えて、将来、実行に移したいと思います。

では、また。
posted by staff at 18:06| 板長の独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする